寒締めほうれん草とバジルソーセージの簡単グラタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
甘みが特に強くて美味しい寒締めほうれん草をたっぷり入れて主役にしちゃいました*

材料(4人分)

寒締めほうれん草
1パック
バジルソーセージ
1パック
しめじ
1パック
とろけるチーズ
適量
ホワイトソース
1缶

作り方

  1. 1
    寒締めほうれん草、バジルソーセージ、しめじを一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の材料を軽く炒める。
  3. 3
    ホワイトソースを加える。塩コショウで味付けをして火を止める。
  4. 4
    耐熱皿に移し、上にとけるチーズをたっぷり乗せて20程チーズに焦げ目がつくまで180度のオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

いつものソーセージやウインナーよりも、ちょっと美味しいハーブ入りのソーセージや、チョリソーソーセージでも美味しいと思います(*^^*)

きっかけ

寒い季節限定の甘ーいほうれん草をたっぷり使いました(*^^*)

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おかずの星2011 グラタン ほうれん草 チーズ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする