キノコたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- しめじ 1株
- えのき 1株
- バター 10g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
- 小ねぎ 適量
- パスタの茹で汁 少々
- きざみ海苔 お好みで
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れ、しめじ・エノキを炒める
- 3 フライパンにバターを加えてきのこによく絡むように混ぜる。
- 4 茹で上がったパスタを加えて、具とネギを絡めてからめんつゆとパスタの茹で汁入れてよく絡ませる。
- 5 お皿に盛りつけてきざみ海苔を乗せれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件