血合ツナサンド◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮪の血合 2柵くらい
- 塩 適量
- マヨネーズ 大さじ3くらい
- コショウ 適量
- だしの素 小さじ1/2くらい
- 醤油 小さじ1/2くらい
- スライスチーズ 1枚
- 食パン(8枚切を使いました) 4枚
作り方
- 1 血合は熱湯で茹でます。火が通ったら湯からあげて水気をしっかりと拭いて冷まして下さい。
- 2 冷めたらボールの中でほぐします。骨とかあったら取り除いて下さい。ほぐしてから水分がまだ出てきたら布かペーパータオルに包み搾って下さい。
- 3 水気が取れたら塩、コショウ、酒、マヨネーズ、だしの素、醤油、細かく切ったチーズを加えよく混ぜます。
- 4 塩かマヨネーズで味の調節をして下さい。次にパンで挟んで食べやすく切って完成です。
きっかけ
血合はよく買うのですが鮪なんだから美味しいんじゃないかなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
特に難しい事はありません。普通のツナサンド作る感じでOKです。彩りでたまごサンドも作りました。
- レシピID:1860000912
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 血合のツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません