材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1個
- しょうがおろし
- 少し
- 納豆
- 1箱
- 山芋
- 好きな量
- めんつゆ
- 好みの量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉、みょうがを千切りにする。山芋はおろす。納豆は混ぜておく。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水に洗ったら、お皿に盛り、納豆、とろろ、みょうが、大葉をのせる。
-
- 3
- めんつゆを好きな量と濃度に調整し、ショウガを入れたら、うどんにかける(つけ汁としてもよし)。うどんに刻み海苔をのせ、完成。
おいしくなるコツ
食べるとき、豪快に混ぜてたべるのだ!
きっかけ
親に日本のネバネバ文化を教えてあげたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません