きゅうりのごまだれサラダ レシピ・作り方

きゅうりのごまだれサラダ
stillmay
stillmay
クコの実は甘みがあって、色合いも綺麗♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 市販のごまだれ(コープの中華ゴマだれ使用 大さじ2
  • くこのみ(飾り用) 5-10粒
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりをスライスして、塩でもんでおく。クコの実を水に戻しておく。
  2. 2 きゅうりの水を切って、ゴマだれで和える。
  3. 3 お皿に盛り、上にクコの実を散らす。

きっかけ

あと一品ほしい、、、のとき、きゅうりがあったので、

おいしくなるコツ

きゅうりはちゃんと水気を切って、ゴマだれの味は薄まれないように♪

  • レシピID:1860000902
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのごまだれサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る