有機栽培野菜と鶏軟骨の塩ドレ炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 有機栽培小松菜
- 1パック
- 鶏軟骨
- 200g
- もやし
- 1パック
- 塩ドレッシング
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏軟骨は、さっと下茹でしておく。(酒を少々入れて下茹ですると臭みが消えます)
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- 2
- もやしはさっと水洗いし、小松菜は食べやすい大きさにカットしておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、鶏軟骨、小松菜、もやしを入れて強火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、塩で下味をつけて皿に盛る。
-
- 5
- 最後に塩ドレッシングを上からかけて、出来上がり*
おいしくなるコツ
味付けは最後にドレッシングをかけるだけなので、どなたでも簡単に、しかもすぐに作れます*どんな野菜とも合う塩ドレッシングがオススメです(*^^*)
きっかけ
鶏軟骨が安くなっていたので*
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