アプリで広告非表示を体験しよう

有機栽培野菜と鶏軟骨の塩ドレ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
塩ドレは、『キューピー低カロリードレッシングさっぱり塩味』を使いました*

材料(3~4人分)

有機栽培小松菜
1パック
鶏軟骨
200g
もやし
1パック
塩ドレッシング
適量
ごま油
適量
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨は、さっと下茹でしておく。(酒を少々入れて下茹ですると臭みが消えます)
  2. 2
    もやしはさっと水洗いし、小松菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏軟骨、小松菜、もやしを入れて強火で炒める。
  4. 4
    火が通ったら、塩で下味をつけて皿に盛る。
  5. 5
    最後に塩ドレッシングを上からかけて、出来上がり*

おいしくなるコツ

味付けは最後にドレッシングをかけるだけなので、どなたでも簡単に、しかもすぐに作れます*どんな野菜とも合う塩ドレッシングがオススメです(*^^*)

きっかけ

鶏軟骨が安くなっていたので*

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おかずの星2011 鶏軟骨 小松菜 炒め物
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする