豆だらけ*イソフラボンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蕪、厚揚げ、豆苗は食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を溶かし火にかける。
- 3 沸騰したら、蕪→厚揚げ→大豆→豆苗の順に入れて柔らかく煮る。
- 4 塩で味を調整する。
きっかけ
ダイエット中もたんぱく質は欠かせないので、豆類をたっぷり取れるスープにしました。
おいしくなるコツ
豆苗は火が通りやすいので、食べる直前に入れてシャキシャキ感を残すようにすると美味しいです(*^^*)
- レシピID:1860000846
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- スープ
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