ヘルシーにボリュームアップ!お麩カツ丼 レシピ・作り方
![ヘルシーにボリュームアップ!お麩カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac72e2f6d2fb838444d19c02d383a24605ffaad.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 車麩はお水につけて柔らかくして、しっかり絞って一口大に千切ります。
- 2 摩り下ろし生姜と1、片栗粉を混ぜ、よく揉み、小判型にまとめます。
- 3 卵、小麦粉、パン粉の順に2に衣をつけ、狐色になるまでカラッと揚げます。
- 4 フライパンに出汁汁とお砂糖、水を入れ、好みの味になるまで煮詰めます。
- 5 3を5に浸け、お茶碗に持ったご飯の上に並べます。余ったつゆも上からかけます。
- 6 お好みでもみのりを散らしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お麩のかつ丼
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