ヘルシーにボリュームアップ!お麩カツ丼 レシピ・作り方

ヘルシーにボリュームアップ!お麩カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
果子22
果子22
お肉無しでも十分満足できる濃厚さです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 車麩はお水につけて柔らかくして、しっかり絞って一口大に千切ります。
  2. 2 摩り下ろし生姜と1、片栗粉を混ぜ、よく揉み、小判型にまとめます。
  3. 3 卵、小麦粉、パン粉の順に2に衣をつけ、狐色になるまでカラッと揚げます。
  4. 4 フライパンに出汁汁とお砂糖、水を入れ、好みの味になるまで煮詰めます。
  5. 5 3を5に浸け、お茶碗に持ったご飯の上に並べます。余ったつゆも上からかけます。
  6. 6 お好みでもみのりを散らしてできあがり!

きっかけ

軽くベジタリアンの私。家族が豚カツ丼を食べる時、ついでに作ってみました。

  • レシピID:1860000786
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お麩のかつ丼
果子22
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