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生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

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leopoo
味噌煮も美味しいけど、生姜たっぷりの竜田揚げも旨いです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1匹
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*おろし生姜
大さじ1/2~1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろし、食べやすい大きさに切る。*印は合わせておき、鯖を10分以上漬け込む。
  2. 2
    ビニールに片栗粉と水気を切った鯖を入れて、まんべんなく粉がつくように混ぜる。油(分量外)を熱し、カラッと揚げて完成!

おいしくなるコツ

漬ける時間が長すぎると、しょっぱくなります。

きっかけ

味噌煮も美味しいけど、竜田揚げも旨いです。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ生姜(新生姜)
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2015/10/25 18:02
鯖がまだ残っているのでleopooさんの鯖のレシピを思い出しましたo(^-^)oそうそう味噌にもいいけど竜田揚も美味しですね~•(✿╹◡╹)コレ好きよ~
ペペロン
おお、レモンも添えて超オシャレ、大量鯖竜田揚げが、超美味しそうです!キャベツの千切りも美しすぎるぅぅぅ~、素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/12/08 01:33
とても、おいしく、ぱくぱく箸がとまらない。ご飯も、ガッツリすすみますね。美味しいかったです。ありがとうです。(^-^)/魚をパクパクと、食べられ嬉しいです。
しばシマイ
おおおぉ、さすがしばシマイ様、魚の料理も美味すぎるぅぅぅ~!カリカリ竜田揚げがすごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

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