グリルで簡単!白子の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油もいけますが、味噌も美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白子(鱈)
半パック
*酒
大さじ1/2
*味噌
大さじ1/2~1
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水を切る。*印は合わせておく。
  2. 2
    ホイルに白子をのせ、*を回しかける。グリルで5分ほど焼いて完成!

おいしくなるコツ

味噌によってはシャビシャビになるので、量を加減して、焼きダレに適した固さにします。

きっかけ

天ぷらもいいけど、味噌焼きもね。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白子の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/28 18:25
味噌ダレおいしいですね〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚ 鯛でスイマセン(^_^;)
あ わ
ああああぁぁぁ、これはっ!まったり白子が超美味しそうです、もうたまりませんっ!プリプリ白子、羨ましすぎますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする