簡単!白子の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
天ぷらも美味しいですが、単に醤油で焼いたものも美味しいです。

材料(2人分)

白子(鱈)
半パック
醤油
大さじ1
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水を切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    ホイルに白子とネギを入れ、醤油をふる。グリルで5分ほど焼く。完成!

おいしくなるコツ

火が強すぎると、白子の表面がパリッとする前に、ネギが焦げるので気をつけてください。

きっかけ

天ぷらも美味しいけど、グリルで焼くのも美味しいです。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白子の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする