ミネラルたっぷり♪切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡巻きを湯がいて、適当な太さに切る。
- 2 切り昆布をお好みの長さに切る。
- 3 鍋にほんだし、水、さけ、しょうゆ、みりんなどで、味付けをし、沸騰させる。
- 4 刻んだ生姜、切り昆布と牛蒡巻きを入れて10分ほど煮込んでできあがり♪
きっかけ
お店で安く購入できたので♪作ってみました。
おいしくなるコツ
おでんの具材は何でもいいです。人参や干し椎茸、長ネギをいれても、美味しいです。
- レシピID:1860000725
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません