本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ
ロー0309
ロー0309
このレシピは、有名なイタリアンのお店に勤めていた友人に聞いたとてもおいしいパスタの作り方です。

材料(3~5人分)

  • 合びきミンチ 300グラム
  • セロリ 1本
  • たまねぎ 1 1/2個
  • にんじん 1 1/2本
  • ホールトマト缶 1缶
  • 赤ワイン 1カップ
  • コンソメ 1 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • ☆トマトケチャップ 大さじ7
  • ☆塩 適宜
  • ☆コショー 適宜
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにく・たまねぎ・セロリ・にんじんはみじんぎりにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、たまねぎ・セロリをいれてしんなりと炒まったらミンチをいれ色が変わるまで炒める。
  3. 3 にんじんをいれ、赤ワインをいれて2~3分煮る。(中火)
  4. 4 水1カップとコンソメ、そしてホールトマトを手でつぶして加え、ローリエも入れてときどきかきまぜながら25~30分煮ます。(弱火)
  5. 5 ローリエを取り出し、☆印で味付けし、更に15分程度煮つめたらミートソースの出来上がりです。(弱火で、時々かき混ぜて)
  6. 6 最後に茹でたパスタにかけて完成!

きっかけ

地元のとてもおいしいパスタのお店の方に教えていただきました。

おいしくなるコツ

茹でたパスタを一度フライパンにオリーブオイルで炒めるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1860000711
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
ロー0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/02 09:00
    本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ
    市販のソースとは比べ物にならないくらいにおいしかったです!最高においしかったです!ありがとうございました。
  • ytpopn
    ytpopn
    2013/01/17 19:17
    本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ
    すごく本格的で美味しかったです。
    家族にも大好評でした♪
    余ったミートソースは翌日ドリアにリメイクしましたがこれもまた美味しかった〜♪
  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/10 23:09
    本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ
    手持ちの調味料だけで、とってもおいしくできました。ごちそうさまでした。
  • 1016mie
    1016mie
    2012/07/17 08:27
    本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ
    主婦歴20年以上ですが初ミートソース♪
    旦那様に褒められました(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る