本格イタリアン!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにく・たまねぎ・セロリ・にんじんはみじんぎりにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、たまねぎ・セロリをいれてしんなりと炒まったらミンチをいれ色が変わるまで炒める。
- 3 にんじんをいれ、赤ワインをいれて2~3分煮る。(中火)
- 4 水1カップとコンソメ、そしてホールトマトを手でつぶして加え、ローリエも入れてときどきかきまぜながら25~30分煮ます。(弱火)
- 5 ローリエを取り出し、☆印で味付けし、更に15分程度煮つめたらミートソースの出来上がりです。(弱火で、時々かき混ぜて)
- 6 最後に茹でたパスタにかけて完成!
きっかけ
地元のとてもおいしいパスタのお店の方に教えていただきました。
おいしくなるコツ
茹でたパスタを一度フライパンにオリーブオイルで炒めるとよりおいしくなります。
- レシピID:1860000711
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
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