あっさりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを固めに茹でる
- 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火でベーコンを炒め、少しカリカリしてきたらにんにくのみじん切りも入れ香りを出す
- 3 2に鶏がらスープと生クリームさらにパスタも入れて好みの固さになるまで味をしみ込ませながら煮る
- 4 粉チーズを入れて塩・こしょうで味をととのえて出来上がり
きっかけ
ホワイトソースが苦手なので、苦手な私でも食べられるソースを作ってみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
物足りないと思ったら、粉チーズをプラスしていけばコクととろみが出ます
- レシピID:1860000710
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません