あっさりカルボナーラ レシピ・作り方

あっさりカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
卵黄を入れないだけで、あっさりに仕上がります

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • ベーコン 50g
  • にんにくみじん切り 大1
  • 粉チーズ 大1
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 塩・こしょう
  • サラダ油

作り方

  1. 1 パスタを固めに茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火でベーコンを炒め、少しカリカリしてきたらにんにくのみじん切りも入れ香りを出す
  3. 3 2に鶏がらスープと生クリームさらにパスタも入れて好みの固さになるまで味をしみ込ませながら煮る
  4. 4 粉チーズを入れて塩・こしょうで味をととのえて出来上がり

きっかけ

ホワイトソースが苦手なので、苦手な私でも食べられるソースを作ってみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

物足りないと思ったら、粉チーズをプラスしていけばコクととろみが出ます

  • レシピID:1860000710
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ 生クリーム 粉チーズ
料理名
カルボナーラ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る