本格ニラ豚炒め レシピ・作り方

本格ニラ豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
ニラともやしが安い時に、前もって安い時に冷凍しておいた豚の細切れと保存食の人参を使って作ります。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 豚の細切れ 100g
  • 人参 4分の1本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 中華の素 小さじ3

作り方

  1. 1 ニラを小指くらいの長さに切り、人参は短冊に、豚も適当なサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉に塩コショウしていためる。豚に火が通ったら、他の野菜を全てフライパンに入れる。
  3. 3 塩コショウと味の素の中華の素(ウェイパーでも良い)を入れ、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

ニラと豚で簡単に作れる失敗しないレシピです。

  • レシピID:1860000705
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニラ もやし 中華
料理名
ニラ豚炒め
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る