とろけるスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50グラム
- 卵 2個
- 粉糖 50グラム
- 無塩バター 20グラム
作り方
- 1 バターは電子レンジにかけて溶かし、型には油脂を塗って冷蔵庫に入れ、オーブンは170度に余熱して置きます。
- 2 卵を、ぬるめのお湯で湯せんにかけながら、白っぽくもったりするまで泡立てます。
- 3 薄力粉を振るって入れ、下から持ち上げるようにへらで切り混ぜます。
- 4 バターを2回に分けて混ぜます。
- 5 170度のオーブンで20分焼き、型から取り出し、荒熱を取ります。
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
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