豚ロースの生姜揚げ レシピ・作り方

豚ロースの生姜揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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生姜焼きならぬ、生姜揚げ!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は*印をあわせたものにしばらく付け置く。
  2. 2 1の豚肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。完成!熱々を頂きます。

きっかけ

生姜焼きならぬ、生姜揚げ!

おいしくなるコツ

薄切り肉で作ると、煎餅みたいにパリパリして美味しいです。

  • レシピID:1860000689
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの生姜揚げ
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