焼き魚に飽きたら、ほっけの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつも焼いていたので、ちょっと変えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほっけ(干物)
1枚
マヨネーズ
大さじ1
大根
3cmぐらい
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ほっけは食べやすい大きさに切る。大根はおろして軽く絞る。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、ほっけを素揚げする。完成!大根おろしにポン酢をかけたものとマヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

ウチは、夫がマヨネーズ、私が大根おろし派なので、とりあえず、2つの調味料を用意しました。レモンやすだちなどもいけると思います。

きっかけ

いつも焼いていたので、ちょっと変えてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほっけの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 12:31
美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
ゆか みずがめ
ふっくら揚げ魚が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする