食用菊の冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食用菊 1パック
- 酢 少々
- ラップ 適量
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1 食用菊はがくを取り、酢を入れた湯でさっと湯がく。
-
2
冷水で冷やし、よく絞る。ラップに包み、ビニールに入れて冷凍。
解凍すればそのまま醤油等をたらしておひたしに。
きっかけ
食用菊はすぐ傷むので、買ったらすぐに湯がいて冷凍します。
おいしくなるコツ
ともかく煮すぎないように気をつけてください。
- レシピID:1860000494
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 食用菊の冷凍
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/18 12:13こんにちは~^^
酢を入れて湯がくんですね!!何でも冷凍出来るのね~。。。頂いた菊、本当にあっという間に痛み始めて、慌てて湯がきましたぁ~セーフです♪