材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉子
- 4個
- ほうれん草
- 2分の1束
- 生姜(チューブで可)
- 中さじ1
- 醤油-1
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 中さじ1
- 醤油-2
- 中さじ1
- すりごま
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、生姜・醤油-1とみりん・酒・塩・砂糖を入れ煮込みます。お好みによって、片栗粉でとろみを付けてください。
-
- 2
- 玉子は少し塩を入れ、炒り玉子を作ります。ほうれん草は、茹でて醤油-2とすりごまを入れ、おひたしを作ります。
-
- 3
- ご飯の上に、3分の1ずつ3品を入れます。完成です。
おいしくなるコツ
炒り玉子は最後に作り、少し生っぽい美味しいです。
きっかけ
ほうれん草の安い季節に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません