いかの燻製おつまみ使ってあっという間の簡単マリネ♪ レシピ・作り方
![いかの燻製おつまみ使ってあっという間の簡単マリネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d22d2e3554ab37750146bedfa9529afd9537e43.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- いかの燻製おつまみ1袋 100g
- レッドオニオン(または玉ねぎ) 中1個
- 酢 90cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 半個分
作り方
- 1 玉ねぎは、スライスして水にさらしておきます。
-
2
いかの燻製は、画像のもの使いましたが、燻製であれば何でもOK。いかは輪切り状で大きいので半分に切っておきます。
- 3 調味液を作り、しぼった玉ねぎといかを混ぜれば出来上がりです。お手持ちのハーブがあれば加えてもいいですね!
きっかけ
乾き物のおつまみで、あっという間にマリネが完成!これがまた美味しくてよく作ります。お正月、みんなが集まる時やパーティーにもってこいです!
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べれるけど、1時間ほど冷蔵庫で寝かせれば、いかと玉ねぎから旨みが出てとっても美味しくなります。ワインにとっても合いますよー!
- レシピID:1860000391
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- マリネ
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません