アンチョビとレンコンで。。。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 200g
- アンチョビ(塩のきつさで調節を!) 小さじ1~2
- お好みキノコ(シメジ、エリンギがお勧め) お好きなだけ
- あれば蓮の実 10粒くらい
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさに切る。青菜も適当な大きさに。(4~5センチくらいが食べやすい)。キノコも食べやすい大きさに。
- 2 鍋にレンコンを入れ、小さじ1~2のアンチョビを入れて混ぜる。それから中火。焦げないように火を通す。あれば生の蓮の実をこの辺りで入れる。
- 3 レンコンに大体火が通ったら、青菜、キノコを入れる。焦げそうなら大さじ1~2水を入れる。青菜がしんなりしてきたら蓋して火を止める。
きっかけ
イタリアで買ったアンチョビ、パスタだけじゃもったいないと思ッていたら、レンコンが目につきました。アンチョビは調味料!と考えたら、出来ました!
- レシピID:1860000385
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の炒め煮
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