天ぷら粉で作るもっちり揚げドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 天ぷら粉 120g
- 砂糖 大さじ1
- レーズン 30g
- 牛乳 半カップ
作り方
- 1 すべての材料を混ぜて、カレースプーンですくってサラダ油で揚げます。
- 2 フライパンに1センチ位の少ない揚げ油で十分できます。温度は中温です。
きっかけ
いろんな材料がいらない、ただ混ぜて揚げるだけなのですぐにできちゃう・・・今すぐ食べたい時には天ぷら粉を使うと超便利です!
おいしくなるコツ
1本のスプーンですくって、もう1本のスプーンで落としていくと簡単です!画像は粉糖を振っています!
- レシピID:1860000372
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
2 件