簡単!スパイシー銀杏炒飯 レシピ・作り方

簡単!スパイシー銀杏炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
銀杏大好き、スパイシー大好きな人用炒飯です

材料(2人分)

  • 冷ご飯 3~4杯分
  • おろしニンニク 少々
  • ベーコン 2枚
  • 銀杏(水煮) 好きなだけ
  • ネギ 半本
  • 鶏がらの素 小さじ1強
  • 一味唐辛子 少々
  • 粗挽きコショウ たっぷり
  • 1個
  • ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 ネギ、ベーコン小さく切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しニンニク、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、ご飯、銀杏、ネギ投入。
  3. 3 油が馴染んだら、鶏がらの素、チリパウダー、コショウを振り掛ける。味見して、ナンプラーで塩分調整、最後に強火にして卵を回し、完成!

きっかけ

銀杏が好きなので…

おいしくなるコツ

火は常に強めにして、一気に作ります。カラッとした仕上がりに。

  • レシピID:1860000363
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
銀杏炒飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/19 20:00
    簡単!スパイシー銀杏炒飯
    ベーコンないので挽肉代用~スパイシーうまうまぱん。ぱんこは生茶パンダと対決~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る