フライパンで簡単!タンドーリチキン レシピ・作り方

フライパンで簡単!タンドーリチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
タンドールは持ってないし、オーブンは面倒なので、フライパンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タンドーリペーストとヨーグルトを混ぜる。鶏肉を2~3時間ペーストに漬ける(時間がなければ10分ぐらい)。
  2. 2 漬かった鶏肉をペーストごとフライパン(油無し)に並べ、蓋をして中火で焼く。時々返す。火が通ったら、蓋を開けて汁を飛ばして完成!

きっかけ

タンドールは持ってないし、オーブンは面倒なので、フライパンでやりました。

おいしくなるコツ

お好みにより、クミンやガラムマサラを追加しても美味しいです。ヨーグルトの量はペーストに合わせて下さい。

  • レシピID:1860000317
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドーリチキン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/15 19:10
    フライパンで簡単!タンドーリチキン
    そうだったのか。。網焼きで作っていたのでモモ肉では味が流れてしまうと思っていたのに。。こんなにたっぷり使って煮焼きすれば無敵ですね!!
    骨無しでごめんなんし
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/04/09 20:01
    フライパンで簡単!タンドーリチキン
    ネッスルのタンドリーペースト使いました。フライパンでとっても楽に作れましたよ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る