フライパンで簡単!タンドーリチキン レシピ・作り方
![フライパンで簡単!タンドーリチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b53478c8e49fb42ecb42b64215909e74524fd25.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タンドーリペーストとヨーグルトを混ぜる。鶏肉を2~3時間ペーストに漬ける(時間がなければ10分ぐらい)。
-
2
漬かった鶏肉をペーストごとフライパン(油無し)に並べ、蓋をして中火で焼く。時々返す。火が通ったら、蓋を開けて汁を飛ばして完成!
きっかけ
タンドールは持ってないし、オーブンは面倒なので、フライパンでやりました。
おいしくなるコツ
お好みにより、クミンやガラムマサラを追加しても美味しいです。ヨーグルトの量はペーストに合わせて下さい。
- レシピID:1860000317
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドーリチキン
レポートを送る
2 件