アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ラー油は『食べるラー油』の上澄み液を使いました。普通のラー油ならばにんにくをちょっと入れても美味しいかも!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
長ネギ(白髪ネギにしておく)
1本分
するめいか(はさみなどで細く切る)
お好み量
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
食塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切ったら一口大にちぎり、種の部分を取り除く
  2. 2
    長ネギは白髪ネギにし、生姜は千切り、するめいかははさみで細く切っておく
  3. 3
    調味料を混ぜたら①と②を入れて合える。冷蔵庫でよく冷やしてめしあがれ!

おいしくなるコツ

おつまみにうまいですよ!!

きっかけ

きゅうりが好きなので^^

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする