イカマリネ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
ちょとしたおつまみにいいです。他の魚でもOK◎

材料(1~2人分)

イカ(刺身用)
お好み量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
適量
コショウ
適量
適量
バジル(なくてもOK)
適量
オリーブ油
適量
ガラスープの(又はだしの素)

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはスライスして塩コショウであえます(少しおくので玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫ですが気になる方はさらして下さい)
  2. 2
    酢、オリーブ油、塩、コショウ、ガラスープの素を混ぜ合わせます。
  3. 3
    その上にイカを盛り付け②をかけラップをして冷蔵庫に30分以上おき完成です。お好みでバジルをトッピングして下さい◎

おいしくなるコツ

食べる時に全部混ぜれば味がなじむと思います。②の工程のオリーブ油をゴマ油にしても違う感じになって美味しいです。少し醤油を加えてもいいですね◎

きっかけ

イカ刺身が少し余ったのでマリネっぽくしてみました◎

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする