ホクホクじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- ミックスチーズ 適量
- バターまたはサラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき5ミリ位にスライス
- 2 スライスしたじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップを軽くかけて6分ほど電子レンジにかけ、竹串が通ればOK
- 3 じゃがいもの上にバターをちぎってのせる(サラダ油を使う場合は、全体にふりかける)
- 4 じゃがいもに塩コショウをふりかけチーズをたっぷりまんべんなくのせて焼く。焦げ色がつけば出来上がり!
- 5 もし、冷蔵庫にトマトやピーマンがあればスライスしてチーズの上にのせて焼くと、彩りがきれいです!今回はミニトマトを使用
きっかけ
手抜きで美味しいチーズ焼き、我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
じゃがいものボイル、焼き、一皿でできるのでとってもお手軽!オーブンを使わなくてもトースターや魚焼きグリルでも焼き色さえつけば美味しく出来上がります。塩コショウの代わりにシーズニングスパイスやクレイジーソルトを使えばさらに味がグレードアップ!
- レシピID:1860000159
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/01/13 18:04ウインナーを乗せました。チーズはたっぷりかけるべきでした。でもおいしかったです。