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野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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たーこ1016
身体が温まる韓国風〜味噌煮込みうどん。
少しの豚肉がいい味を出してくれています。

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
大2枚
ニラ
20g
人参(細切り)
20g
玉ねぎスライス
20g
えのき
20g
豚肉スライス
80g
かつおだし
600cc
白菜キムチ
少々
コチュジャン
小1/4〜1/2
味噌
大1〜2
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作り方

  1. 1
    白菜は3cm長さのざく切り。ニラは5cm長さ。えのきは石突きを切り落とし半分に切る。
  2. 2
    鍋にかつおだしと白菜を入れて煮て、沸騰したら人参・玉ねぎ・豚肉を入れ更に煮込み、白菜キムチを加え、ニラ・えのき・うどんを入れる。
  3. 3
    グツグツと煮立ってきたら弱火にして、味見をしながら味噌・コチュジャンを加える。

おいしくなるコツ

出来れば、豚肉はサッと湯通ししておくと更に美味しいです♪

きっかけ

寒い日が続くと、ピリ辛の味が体を温めてくれると思いました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
韓国風〜味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

たーこ1016 兵庫県伊丹市の自宅で、小さな料理教室をしています(*^_^*) キッチンでゴソゴソと?美味しいものを作るのが大好き♪ 食べて貰える家族や友達に 「 美味しい~♪」 と言って貰えるのことが喜びの一つです^^ ひとつひとつの食材を大切にし、節約しながら、健康を考えた料理を考案しています。

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