とっても簡単♪しっとり★さつまいもの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

とっても簡単♪しっとり★さつまいもの炊飯器ケーキ
らすちゃ1013
らすちゃ1013
焼きあがったあとにハチミツをかけることで、しっとり感がアップ~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを普通にふかしイモにします
  2. 2 ふかしたイモを漉すか、マッシャーにかける
  3. 3 炊飯器のオカマに②のサツマイモ・ホットーキミックス・卵・牛乳・バター・黒ゴマを入れぐるぐると混ぜる
  4. 4 ふちについた生地をこそげ落として、普通にご飯を炊くようにスイッチオン
  5. 5 炊きあがったら皿にひっくりかえして、ハチミツを全体にかけて完成♪
  6. 6 あつあつにアイスを乗せてもおいしいです♪さめてもしっとりしていて最高♪

きっかけ

さつまいもの消費に。 でも、さつまいもって重たい・・・。 ふんわり、しっとりしたケーキが食べたくて試行錯誤で作りました! 自信あります♪ とっても簡単でおいしいです♪

  • レシピID:1860000128
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
さつまいもケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る