やさしい味ですよ♪白菜とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
煮ることでかさも減るので白菜がたくさん食べれます!牛乳を入れてまろやかになります。

材料(4人分)

白菜
4枚
ベーコン
3枚
コンソメの素
4.5g
塩・こしょう
少々
500cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅のざく切りにする。鍋に分量の水を入れ白菜を煮る。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、①の鍋に入れる。
  3. 3
    コンソメを入れ、野菜が煮えたら牛乳を入れひと煮立ちさせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープにすることで、野菜の栄養も無駄なく摂れますね。すぐに作れるので、朝食でも夕食にでもおすすめです。

きっかけ

白菜が美味しい季節なのでたくさん食べたくて^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする