やさしい味ですよ♪白菜とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 3枚
- コンソメの素
- 4.5g
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ幅のざく切りにする。鍋に分量の水を入れ白菜を煮る。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、①の鍋に入れる。
-
- 3
- コンソメを入れ、野菜が煮えたら牛乳を入れひと煮立ちさせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープにすることで、野菜の栄養も無駄なく摂れますね。すぐに作れるので、朝食でも夕食にでもおすすめです。
きっかけ
白菜が美味しい季節なのでたくさん食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません