胃にやさしい冬瓜スープ レシピ・作り方

胃にやさしい冬瓜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
人参を型抜きすると、かわいいので、彼ぴやお子さんにも喜んでもらえるかも。

材料(4人分)

  • 冬瓜 大4分の1
  • 椎茸 5枚
  • にんじん 中半分
  • ネギ 1本
  • 中華だし(ウェイパー) 大さじ1~2
  • しお・こしょう・醤油 少々

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 水600ccに中華出しを入れ、火にかける。
  3. 3 切った材料を全部入れ、20分程、煮込む。
  4. 4 好みで、塩・こしょう・しょうゆで味をつけ、できあがり!

きっかけ

冬瓜を使ったお料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

冬瓜を煮すぎないように、注意してください。

  • レシピID:1860000073
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冬瓜 ダイエット 胃にやさしい 簡単
料理名
冬瓜スープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る