裏ごし不要で美味しいかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切りして、やわらかくまでチンしたら、マッシュしておく。
- 2 牛乳と一緒に鍋に入れ、弱火で煮る。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
かぼちゃが冷蔵庫に余ったので、作ってみた。
おいしくなるコツ
秋でかぼちゃが食べたくなるシーズンですね!でも買いすぎでなんとなく残ったとき、、、これが便利! かぼちゃの煮物で作っても美味しいですよ。
- レシピID:1860000039
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません