アプリで広告非表示を体験しよう

海老と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらし舎 web shop 楽天市場
旬の蓮根とプリプリの海老を炒めて、ワインにも合う一品に。

材料(2人分)

海老
200g
蓮根
150g
オリーブ
8粒
にんにく
1片
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背ワタを取り、洗って水気を切る。
    蓮根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    にんにくはスライスする。バジルは適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら蓮根を入れて中火で両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

    にんにくは焦げないように途中で取り出す。
  4. 4
    海老を入れてサッと炒め、オリーブ、白ワイン、塩、④のにんにくを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    火を止めて、バジルを加え混ぜる。

きっかけ

蓮根を洋風の味付けで料理しました。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみバジルれんこんむきえび

このレシピを作ったユーザ

くらし舎 web shop 楽天市場 日々のこと。ずっと好きなもの。 ~人と自然にやさしく長く愛着を持って使えるものを提案します 45歳、これからを楽しむ大人(オーガニックマダム)へ向けた暮らしのセレクトショップ。「産地」「原料(天然 自然素材)」「製法」にこだわった職人や生産者を衣食住の分野で探します。サスティナブルでエシカルな未来 を変えるやさしいお買い物をはじめませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする