材料(2人分)
- 海老
- 200g
- 蓮根
- 150g
- オリーブ
- 8粒
- にんにく
- 1片
- バジルの葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 海老は殻と背ワタを取り、洗って水気を切る。
蓮根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- にんにくはスライスする。バジルは適当な大きさにちぎる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら蓮根を入れて中火で両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
にんにくは焦げないように途中で取り出す。
-
- 4
- 海老を入れてサッと炒め、オリーブ、白ワイン、塩、④のにんにくを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 火を止めて、バジルを加え混ぜる。
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