多層鍋で《蓮根とインゲンのきんぴら》 レシピ・作り方

多層鍋で《蓮根とインゲンのきんぴら》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
作り置き出来るレシピです

材料(4人分)

  • 蓮根 1節(握り拳くらい)
  • インゲン 10〜15本
  • 醤油・味醂・砂糖 各20〜30cc
  • 唐辛子 1〜2本
  • 胡麻油 15〜20cc
  • おかか(薄削) 小袋1袋
  • すり胡麻 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 蓮根・インゲンを千切り
  2. 2 多層鍋に油・唐辛子を入れる
    →中火
  3. 3 蓮根・インゲン・醤油・味醂・砂糖を入れる
    →フタをする
    →ウォーターシール状態 
    →弱火5分
    →おかか・すり胡麻を混ぜる
  4. 4 水分を煮詰める
  5. 5 多めに作って密閉容器に保存
    冷蔵庫で3〜5日間です

きっかけ

作り置き惣菜でお弁当が楽々(^^)

おいしくなるコツ

下記の合わせ調味料を使うと手間が減ります 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

  • レシピID:1850028268
  • 公開日:2024/10/28
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