多層鍋で《蓮根とインゲンのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節(握り拳くらい)
- インゲン 10〜15本
- 醤油・味醂・砂糖 各20〜30cc
- 唐辛子 1〜2本
- 胡麻油 15〜20cc
- おかか(薄削) 小袋1袋
- すり胡麻 小さじ1〜2
作り方
- 1 蓮根・インゲンを千切り
-
2
多層鍋に油・唐辛子を入れる
→中火 -
3
蓮根・インゲン・醤油・味醂・砂糖を入れる
→フタをする
→ウォーターシール状態
→弱火5分
→おかか・すり胡麻を混ぜる - 4 水分を煮詰める
-
5
多めに作って密閉容器に保存
冷蔵庫で3〜5日間です
きっかけ
作り置き惣菜でお弁当が楽々(^^)
おいしくなるコツ
下記の合わせ調味料を使うと手間が減ります 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
- レシピID:1850028268
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません