アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の磯部フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
一口サイズで火の通りも早く簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
1/3カップ
1個
パン粉
1/3カップ
青のり
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を2×3cmくらいの大きさに切る。塩コショウを振る。
  2. 2
    パン粉と青のりを混ぜておく。
  3. 3
    鶏胸肉を小麦粉→ 卵→ パン粉と青のりの順に衣をつける
  4. 4
    サラダ油を170度に温め3を入れて火が通るまで5、6分揚げる。

きっかけ

鶏胸肉がお買い得だったので

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/17 13:16
おいしかったです!
tommeg1202
2024/11/15 15:00
さくさくでした
yu_cooksweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする