多層鍋で《ピリ辛手綱こんにゃく》 レシピ・作り方

多層鍋で《ピリ辛手綱こんにゃく》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
味が染みたこんにゃくが大好き(^з^)-☆

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 醤油・味醂・砂糖 各10〜15cc
  • 胡麻油 10〜15cc
  • ラー油 3〜5滴
  • 白ごま 大さじ1
  • おかか(薄削) 小袋1袋

作り方

  1. 1 こんにゃく→厚さ5mmに切る
    →中央に1cm切り込みを入れる
    →こんにゃくの端を穴に通して手綱こんにゃく
  2. 2 多層鍋に材料を全て(おかか・胡麻以外)入れる
    →フタをする
    →中火→ウォーターシール状態
    →弱火5分
    →フタを開けて煮詰める
    →おかか・胡麻を混ぜる
  3. 3 艶々の手綱こんにゃく(^^)
    味が染みて美味しいです

    お弁当にも人気です

きっかけ

こんにゃく好きですが腸のお掃除レシピ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると便利です。 今回は40〜50cc使用 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

  • レシピID:1850028136
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る