多層鍋で《ピリ辛手綱こんにゃく》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃく→厚さ5mmに切る
→中央に1cm切り込みを入れる
→こんにゃくの端を穴に通して手綱こんにゃく -
2
多層鍋に材料を全て(おかか・胡麻以外)入れる
→フタをする
→中火→ウォーターシール状態
→弱火5分
→フタを開けて煮詰める
→おかか・胡麻を混ぜる -
3
艶々の手綱こんにゃく(^^)
味が染みて美味しいです
お弁当にも人気です
きっかけ
こんにゃく好きですが腸のお掃除レシピ( ^ω^ )
おいしくなるコツ
下記を作り置きすると便利です。 今回は40〜50cc使用 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
- レシピID:1850028136
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません