アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

ささみ
1本
にんじん
5cm
塩昆布
2つまみ
ごま油
1回し
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除いて茹でる。

    茹でたら、冷ます。
  2. 2
    ささみをほぐしてボールに入れる。
  3. 3
    にんじんを細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分30秒程度

    冷めたら②のボールに入れる。
  4. 4
    ボールに塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般にんじん人参サラダ
関連キーワード
ささみ にんじん サラダ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする