アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《こんにゃくと油揚げのピリ辛含め煮》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
熱々でも冷え冷えでも美味しいので作り置き出来ます

材料(4人分)

板こんにゃく(又はしらたき)
1枚
人参
1〜2cm
油揚げ
1枚
胡麻油
10〜15cc
醤油・味醂・砂糖
各20〜25cc
おかか(薄削)
小袋1袋くらい
50〜100cc
ラー油
3〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参→千切り
    油揚げ・こんにゃく→細切り
  2. 2
    多層鍋を熱する
    →胡麻油を入れる
    →こんにゃく・人参・油揚げ・水・醤油・味醂・砂糖を入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰
    →弱火(ウォーターシール状態)5分
  3. 3
    煮詰める
    →汁気が減る
    →火を止める
    →おかか・ラー油を入れ混ぜる
  4. 4
    冷めても美味しいので作り置き出来ます
    (冷蔵庫で2〜3日間)

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると便利です。50〜60cc 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

残暑が厳しいのでピリ辛味が好評です

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする