多層鍋で《こんにゃくと油揚げのピリ辛含め煮》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参→千切り
油揚げ・こんにゃく→細切り
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- 2
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- 多層鍋を熱する
→胡麻油を入れる
→こんにゃく・人参・油揚げ・水・醤油・味醂・砂糖を入れる
→フタをする
→強火→沸騰
→弱火(ウォーターシール状態)5分
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- 3
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- 煮詰める
→汁気が減る
→火を止める
→おかか・ラー油を入れ混ぜる
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- 4
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- 冷めても美味しいので作り置き出来ます
(冷蔵庫で2〜3日間)
おいしくなるコツ
下記を作り置きすると便利です。50〜60cc
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
残暑が厳しいのでピリ辛味が好評です
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