簡単☆さつま芋とベーコンのハッセルバック♪ レシピ・作り方

簡単☆さつま芋とベーコンのハッセルバック♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
さつま芋の美味しい季節になってきましたね♪甘いさつま芋を切って、挟んでオーブンで焼くだけ。とても簡単に作れるので、是非お試しください❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は表面を洗い、包丁で5ミリ幅の切れ目を入れます。この時、切り離れ無いように菜箸を両側に並べると、上手に切れ目ができます。
  2. 2 1を水に濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れてラップをします。レンジ(600W)で10分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、2センチ幅に切ったベーコンを切れ目に挟みます。ピザ用チーズ、粗みじん切りにしたミックスナッツを散らします。
    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4 3をオーブンに入れて、15分加熱します。
  5. 5 オーブンから取り出し、オリーブオイルをかけます。パセリ(乾燥)、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪
    温かいうちに召し上がってください❣️

きっかけ

夕飯に作ってみました♪塩味もあって、ビールにも良く合いますよ❣️

  • レシピID:1850028123
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみ簡単夕食ベーコン電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る