豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方

豚肉のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
トロリとしたクリームシチューの優しい味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き 乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎは1cmのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かしたら玉ねぎを入れて3分ほど炒める。(焦がさないように弱めの中火で炒めよくかき混ぜる)
  4. 4 そこに薄力粉を加えて全体に絡めたら一旦火を止める。
  5. 5 別の鍋に水300ccとじゃがいもを入れて10分煮る。そこに牛肉を入れてアクを取りながら3分ほど煮る。
  6. 6 5の鍋に玉ねぎと牛乳を加えてかき混ぜながら5分ほど煮る。 
    とろみがついたら 塩コショウで味を整える。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850028087
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/11/18 22:17
    豚肉のクリームシチュー
    人参も入れました。
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/10/13 19:21
    豚肉のクリームシチュー
    野菜追加で子供用に♪美味しく仕上がりました(*^^*)ごちそうさまでした☆
  • yucci
    yucci
    2024/10/13 08:01
    豚肉のクリームシチュー
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • InoueToro
    InoueToro
    2024/10/12 17:41
    豚肉のクリームシチュー
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る