豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き 乱切りにする。
- 2 玉ねぎは1cmのみじん切りにする。
- 3 フライパンにマーガリンを溶かしたら玉ねぎを入れて3分ほど炒める。(焦がさないように弱めの中火で炒めよくかき混ぜる)
- 4 そこに薄力粉を加えて全体に絡めたら一旦火を止める。
- 5 別の鍋に水300ccとじゃがいもを入れて10分煮る。そこに牛肉を入れてアクを取りながら3分ほど煮る。
-
6
5の鍋に玉ねぎと牛乳を加えてかき混ぜながら5分ほど煮る。
とろみがついたら 塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
7 件