アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
根菜で栄養たっぷりです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

れんこん
150g〜200g
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
⚪醤油
大さじ1.5
⚪料理酒
大さじ1.5
⚪みりん
大さじ1.5
⚪砂糖
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1〜2ミリほどの厚さに切るり、水に5分ほどつけてあくをとる。にんじんは千切りにする
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、れんこんとにんじんを炒める
  3. 3
    4〜5分炒めてにんじんがしんなりしてきたら⚪の材料を入れる。煮詰めて汁気がなくなってきたら皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 6 件)

2024/10/11 19:57
こんばんは✨またお邪魔します^^!蓮根大好きです♡美味しかったです♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2024/09/28 20:31
料理初心者主婦の簡単料理さんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする