まぜ寿司 レシピ・作り方

まぜ寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
具を先に作り置きしておくと 忙しい朝でも混ぜるだけでいいです

材料(2人分)

  • ドライ パック ひじき 50g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 水煮たけのこ 80g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 温かいご飯 2膳
  • すし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 水煮たけのこはみじん切りにする。 薄揚げは細い短冊切りにする。
  2. 2 鍋にひじきとたけのこと薄揚げを入れたら ひたひたになるくらいの水を入れる。そこに めんつゆと砂糖も加えて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 暖かいご飯にすし酢を混ぜる。
  4. 4 2の具の粗熱が取れたら煮汁をよく絞る。
  5. 5 3と4を混ぜたら完成。

きっかけ

寿司飯が時々食べたくなるので

  • レシピID:1850028055
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る