シンプルなコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたら 乱切りにする。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火をつけ 10分間煮る。
- 2 じゃがいもをザルにあけて水分を切ったら 熱いうちに潰す。そして 塩コショウと砂糖小さじ1を混ぜておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに合い挽き肉を入れ 炒め色が変わったら玉ねぎも加えて3分ほど炒める。そこに醤油と砂糖小さじ1を加えて 絡めたら 火を止める。
- 4 ボールに2と3を入れ混ぜたら、好みの形に成形する。
-
5
4に薄力粉→卵→ パン粉の順に衣をつける。
サラダ油を170°cに温めたら種を入れて、裏返しながらきつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件