野菜かき揚げ レシピ・作り方

野菜かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
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残り野菜だけでも美味しいかき揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは細切り、かぼちゃは皮をむいて細切り、インゲンは半分に切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、てんぷら粉大さじ3と砂糖と塩を入れて菜箸でかき混ぜ、粉を全体にいきわたらせる。
  3. 3 別のボウルにてんぷら粉1/3カップと氷を入れてしっかり冷やした水50㏄を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170度に温める。
    2の野菜をお玉1杯分すくって3につけてからませる。
    それをサラダ油の中に入れて、両面サクッと揚げる。

きっかけ

野菜が残っていたので1品

おいしくなるコツ

1個ずつ作ること

  • レシピID:1850027998
  • 公開日:2024/08/17
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