キャベツとベーコンと卵のスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫に半端に余ってた食材を使って簡単スープを!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。

    にんじんを細切りにする。

    ベーコンを1cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、①の食材を加えて煮込む。
  3. 3 火が通ったら、顆粒コンソメを溶く。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を加える。

    卵がふんわりした火を止める。
  5. 5 スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850027976
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんベーコンキャベツ卵スープ
関連キーワード
スープ キャベツ ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る