キャベツとベーコンと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
にんじんを細切りにする。
ベーコンを1cm幅程度に切る。 - 2 鍋に水を入れ、①の食材を加えて煮込む。
-
3
火が通ったら、顆粒コンソメを溶く。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。 -
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を加える。
卵がふんわりした火を止める。 - 5 スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)