鮭と舞茸のチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット済みの鮭 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1/2パック
- 酒 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- とろけるチーズ 1つかみ
- 飾り用の赤パプリカ 少々
- ドライパセリ 3振り程度
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
赤パプリカを細かく切る。 -
2
ボールに鮭を入れ、酒を加えて塩・ブラックペッパーを振る。
10分程度おく。 - 3 アルミホイルに玉ねぎを敷き、鮭を乗せる。
- 4 鮭の上からで舞茸を散らして、とろけるかチーズを乗せる。
- 5 赤パプリカを散らして、ドライパセリを振ったらアルミホイルを閉じる。
-
6
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w20分
焼き具合を見て調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません