鮭と舞茸のチーズホイル焼き レシピ・作り方

鮭と舞茸のチーズホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに簡単に楽々調理

材料(2人分)

  • カット済みの鮭 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 飾り用の赤パプリカ 少々
  • ドライパセリ 3振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    赤パプリカを細かく切る。
  2. 2 ボールに鮭を入れ、酒を加えて塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度おく。
  3. 3 アルミホイルに玉ねぎを敷き、鮭を乗せる。
  4. 4 鮭の上からで舞茸を散らして、とろけるかチーズを乗せる。
  5. 5 赤パプリカを散らして、ドライパセリを振ったらアルミホイルを閉じる。
  6. 6 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w20分

    焼き具合を見て調整して下さい。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850027917
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭鮭全般まいたけ
関連キーワード
舞茸 ホイル焼き オーブントースター
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る