らっきょう酢使用☆きくらげときゅうりの簡単酢の物 レシピ・作り方

らっきょう酢使用☆きくらげときゅうりの簡単酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
らっきょう酢で簡単に酢の物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを茹でる。

    冷めたら、細切りにする。
  2. 2 きゅうりを斜めに切り、更に細切りにする。
  3. 3 ボールにきくらげときゅうりを入れて、らっきょう酢とポン酢を加えて和える。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850027886
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ポン酢きゅうりきくらげその他の酢の物
関連キーワード
きくらげ きゅうり らっきょう酢 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/08/11 20:35
    らっきょう酢使用☆きくらげときゅうりの簡単酢の物
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る