らっきょう酢使用☆きくらげときゅうりの簡単酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを茹でる。
冷めたら、細切りにする。 - 2 きゅうりを斜めに切り、更に細切りにする。
- 3 ボールにきくらげときゅうりを入れて、らっきょう酢とポン酢を加えて和える。
- 4 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/08/11 20:35美味しかったです!
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)